プライバシーポリシー

(最終変更日2014年2月20日)

このサイバーソース株式会社(以下、弊社)のプライバシーポリシー(以下、本プライ
バシーポリシー)はお客様から提供された、または弊社ウェブサイト(以下、本ウェブ
サイト)経由で取得された個人を識別できる情報(以下、個人情報)の取り扱いに関す
る弊社ポリシーを説明しています。弊社は本プライバシーポリシーならびに個人情報保
護法などの法令、国が定める指針、JIS Q 15001:2006に準拠した個人情報保護マネジ
メントシステム、及び社内規定に従ってのみ情報を利用し、開示します。

取得する個人情報

弊社は以下のような個人情報(個人を識別することができる情報)を取得します。

  • 名前
  • 連絡先情報(メールアドレス、電話、住所など)
  • お客様のリクエストを処理する目的でお客様からご提供いただいた個人情報

本ウェブサイトにてお客様が提供することを承認された場合に、上記個人情報を取得いたします。

取得するその他の情報

弊社は、お客様の本ウェブサイト利用に関して以下の情報を取得する場合があります

  • 本ウェブサイトのご利用状況
  • お客様のIPアドレス、およびデバイスについての情報
  • お問い合わせ時に送信いただいた個人情報は、お客様がその提供について承認いただいた場合にのみ取得されます。

その他の情報(登録番号または人口統計グループ情報)を集約ベースおよび個人不特定のベースで取得または編纂する場合があります。

クッキーの使用

弊社および第三者のサービスプロバイダーは、特定のツールを使用して本ウェブサイト閲覧中にお客様に関する情報を取得する場合があります。これらの ツールはクッキーと呼ばれる小規模の情報(テキストファイル)であり、お使いのコンピューターのハードディスク等記憶装置に保存されます。クッキーは本 ウェブサイトのパフォーマンスを向上し、お客様向けに選択された情報を提供することが可能となります。また、本ウェブサイトのお客様のご利用状況に関する 分析結果を取得したり、セキュリティ目的で使用したりすることも可能となります。

ブラウザ別のクッキーを制限または阻止する方法については、http://www.allaboutcookies.org をご覧ください。ただし、クッキーの受入を拒否した場合、本ウェブサイトの機能の全部または一部がご利用できない場合があることがございますので、あらかじめご了承ください。 

取得した個人情報の利用方法

お客様の個人情報を本ウェブサイト上で提供いただき、お客様へのサービスに利用させていただくことがあります。その場合、本プライバシーポリシーに基づき適正に取り扱います。弊社は、この情報を主に「個人情報の取扱いについて」に記載している目的ならびに以下の目的で使用します。

  • 本ウェブサイトの改善を目的とした利用状況の分析、モニタリング
  • 本ウェブサイトのセキュリティ確保

取得した個人情報の第三者提供

弊社は、以下のいずれかに当てはまる場合を除いて、本ウェブサイト経由で取得した個人情報を弊社以外の企業、組織、個人に提供することはありません。

  • お客様の同意がある場合
  • 法律その他の法的義務を遵守するため
  • 弊社と弊社ユーザーの権利、業務、資産を保護するため
  • 不正行為や個人への恐喝、本ウェブサイトの規約違反の可能性について、その調査、防止、対抗措置を取るため
  • 弊社の全てもしくは一部が合併、買収の対象になった場合、または社内の組織再編成をした場合

お客様の選択

お客様は、本ウェブサイト使用時に個人情報を提供しない選択をすることができます。 ただし、その情報のご提供が必須の場合に、当該個人情報を提供しない選択をすると、本ウェブサイトの機能を使用できない場合があります。

また、弊社からお客様にお送りしたEメールメッセージ中の登録解除リンクに従って、本ウェブサイトからのEメールの受信を拒否することができます。

ご自身の個人情報にアクセス/編集する方法

弊社はお客様からの本ウェブサイトからのお問い合わせへの回答後、お客様からいただいた個人情報を保持しません。しかしながら、本ウェブサイトで取得された個人情報の開示、更新または修正を請求することができます。詳細につきましては、」個人情報の取り扱いについて にてご案内しております。

なお、弊社が監査目的、問題の解決、調査支援、ポリシーの実施、または法律その他の公的機関からの要請等のためにお客様の個人情報を保持する場合がございますのであらかじめご了承ください。

他ウェブサイトへのリンクについて

本プライバシーポリシーは、本ウェブサイトがリンクしている第三者ならびに第三者が運営しているウェブサイトやサービスには適用されません。また弊 社は本ウェブサイトがリンクしている第三者のウェブサイトやサービスをお客様がご利用になったことによって生じるいかなる損害についても責任を負いませ ん。本ウェブサイト上に含まれるリンクは、リンクしたウェブサイトまたはサービスを弊社が承認していることを意味するものではありません。

弊社は、第三者の個人情報の取得、利用および開示についてのポリシーおよび業務遂行に対して責任を負いません。これは、お客様が本ウェブサイトのリンクを通じて第三者に開示された個人情報についても同様です。

本プライバシーポリシーの変更

弊社は、本プライバシーポリシーを随時変更することがあります。

保持期間

弊社は、法律その他の公的機関の要請によって保持期間が延長されない限り、本プライバシーポリシーならびに個人情報保護法などの法令、国が定める指針、 JIS Q 15001:2006に準拠した個人情報保護マネジメントシステム、及び社内規定で定める目的を満たすために必要な期間だけお客様の個人情報を保持いたし ます。

未成年者によるウェブサイトの利用

本ウェブサイトは13歳未満の児童が利用することを意図としておりません。13歳未満の方は本ウェブサイトを通じて個人情報をご提供なさらないようにお願いいたします。

機微な個人情報のご提供について

本ウェブサイト上または本ウェブサイト経由で機微な個人情報(例:社会保障番号、人種または民族、政治的思想、宗教その他の信条、健康状態、犯罪経歴、または労働組合の会員であること)を送信、開示しないようにお願いいたします。

個人情報に関する相談・苦情

弊社の個人情報の取り扱いについてご質問または苦情をお申し出になる場合、または弊社システムに保管されたお客様の個人情報の開示修正をご希望の際は、下記までお問い合わせください。詳しくは、本ウェブサイト内の「個人情報の取扱いについてをご覧ください。

CyberSource Corporation
P.O. Box 8999
San Francisco, CA 94128
ATTN:法務部門
FAX:(650) 286-6547

または

サイバーソース株式会社(日本)

東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディング24階
プライバシーマーク事務局宛
電話:03-3210-1615
FAX:03-3210-1641
Email:privacyprotection@cybersource.co.jp

お客様からのお申し出を受領後、弊社の個人情報保護方針、個人情報保護マネジメントシステム等に従い、遅滞なく適切な処置を講じます。